Wie werde ich Rettungsschwimmer?

Die DLRG Dresden e. V. bietet jedes Jahr mehrere Rettungsschwimmerkurse in den Abzeichen Bronze, Silber oder Gold an.

Sobald verfügbar bitte immer hier verbindlich anmelden:

Schwimmhalle Klotzsche: Rettungsschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold

Start 1-2 Wochen nach den Winterferien immer mittwochs von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr (download Ausschreibung + Trainingsplan).

Start 1-2 Wochen nach den Sommerferien immer mittwochs von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr (download Ausschreibung + Trainingsplan).

Schwimmhalle Prohlis: Rettungsschwimmabzeichen Bronze

Start 1-2 Wochen nach den Winterferien immer montags von 20:30 Uhr bis 21:30 Uhr (download Ausschreibung + Trainingsplan)

Start 1-2 Wochen nach den Sommerferien immer montags von 20:30 Uhr bis 21:30 Uhr (download Ausschreibung + Trainingsplan).

Weitere Kurse auf Anfrage

Für alle Kurse werden sehr gute Schwimmfertigkeiten vorausgesetzt.

Die Kosten für den Rettungsschwimmerkurs betragen für Mitglieder 25,- € und für Nichtmitglieder 100,- €. Darin enthalten sind die Gebühren für den Erste-Hilfe-Kurs, Material, sowie die Prüfungsgebühren.

Bei Fragen meldet euch bitte bei Marko Schlenker rettungsschwimmen@dresden.dlrg.de unter dem Betreff RS und der Schwimmhalle.

Bitte bringe zum ersten Training die ausgefüllte Anmeldung/Selbsterklärung mit.

Mit der Anmeldung stimmst du den Teilnahmebedingungen zu.