Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Dresden e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

aktuelle

Corona-Informationen

Schwimmhallen

Das Training in unseren Schwimmhallen startet etappenweise ab 14.06.2021.

Schwimmhalle Prohlis:

freies Schwimmen für alle Trainer und Nutzer im MG I + MG II (19:00 - 20:30 Uhr)
Kinder- und Jugendtraining (ab 21.06.2021)

Schwimmhalle Bühlau:

gewohnte Trainingszeiten

Schwimmhalle Klotzsche:

freies Training MG I + MG II (20:30 - 21:30 Uhr)

Mittwoch
freies Schwimmen für alle Trainer und Nutzer der Trainingsgruppen MG I + MG II + MG III (19:00 - 21:00 Uhr)
Anfängerschwimmen (17:30 Uhr)
Kinder- und Jugendtraining (ab 23.06.2021)

Kinder- und Jugendtraining (ab 18.06.2021)

Für das Anfängerschwimmen Freitag in Klotzsche und Montag in Prohlis werden die Teilnehmer seperat von den Trainern infomiert.

Bitte informiere dich vor jedem Training über Änderungen und bringe das vollständig ausgefüllte Corona-Nachverfolgungs-Formular mit.

Bitte beachtet, dass die Schwimmhallen von Eltern und Angehörigen nicht betreten werden dürfen!

Innerbetriebliche Maßnahmen - Schwimmhallennutzung
Corona-Nachverfolgung

Einsatz/Absicherungen

In den Einsatzdiensten der DLRG Bezirk Dresden muss es das Ziel sein, ehrenamtlich aktiven Personen ein Stück Normalität bei der Wahrnehmung einer verantwortungsvollen und körperlich fordernden Aufgabe zu ermöglichen. Außerdem ist die Sicherstellung der Durchführung des Wasserrettungsdienstes von großem öffentlichem Interesse und muss auch derzeit möglich sein. Hierfür werden unterschiedliche Maßnahmen im Einklang mit der aktuell geltenden Sächsische Corona-Schutz-Verordnung (SächsCoronaSchVO) formuliert.

Innerbetriebliche Maßnahmen eintägige Veranstaltungen
Corona-Nachverfolgung

Fahrten und Lager

Lageabhängig und entsprechend der jeweils aktuell geltenden rechtlichen Vorschriften zur Pandemiebekämpfung.