Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Dresden e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Information zur

Update - 05.10.2021

Einladung zur Hauptversammlung 2021 (Präsenz)

Liebe Mitglieder,

Liebe Kameradinnen und Kameraden,

Der Vorstand hat nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt und der Location beschlossen, dass wir die Hauptversammlung am 15.10.21 als reine Präsenzveranstaltung durchführen werden.

Die Versammlung findet unter Einhaltung des vorhandenen Hygienekonzeptes (innerbetriebliche Maßnahmen Schwimmhallennutzung) und der Coronanachverfolgung statt, somit 3G Regel (Nachweis geimpft, genesen, getestet) welche am Einlass kontrolliert wird. Für Bedarf stehen kostenfreie Schnelltests vor Ort zur Verfügung.

Hintergrund warum wir uns für eine reine Präsenzveranstaltung entschieden haben:

- wir haben uns mit Versand der Einladung, die Option bis 5.10.21 offen gehalten

- die aktuell geltende Coronaschutzverordnung lässt die Hauptversammlung als Präsenz zu

- Weiterhin stehen in diesem Jahr Wahlen an und dem Vorstand liegen mehrere Anträge vor, welchen in einer digitalen Versammlung einen erheblichen Zeitmehraufwand bedeuten würde

Wir bitten um Verständnis und freuen uns sehr auf Eure Anwesenheit.

Einladung zur Hauptversammlung 2021 (Hybrid – Live und/oder Digital)

Sehr geehrtes Mitglied,

mit dem Gesetz zur Abmilderung der Folgen der COVID-19-Pandemie hat der Gesetzgeber die Möglichkeit für Vereine geschaffen, auch ohne Satzungsgrundlage eine Mitgliederversammlung virtuell abzuhalten und so die Mitglieder ihre Rechte im Wege der elektronischen Kommunikation ausüben können.

Da wir alle nicht wissen, was uns bevorsteht, hat der Vorstand sich dazu verständigt, dass wir die Hauptversammlung live und / oder digital anbieten werden. Der Vorstand behält sich vor, aufgrund der zum Zeitpunkt geltenden Coronaschutzverordnung, am 05.10.21 ggf. nur eine der beiden Möglichkeiten festzulegen.

Somit lade ich Euch hiermit satzungsgemäß zur Hauptversammlung am
15.10.2021, um 18:00 Uhr (Einlass)
ein.

Live Standort: Alte Mensa der TU Dresden, Mommsenstr. 13, Dresden
Digital: via Microsoft Teams – weitere Informationen siehe Merkblatt

Die Versammlung beginnt um 18:30 Uhr.

In der Anlage erhaltet ihr die Tagesordnung Hauptversammlung 2021, so wie das Merkblatt für die digitale Teilnahme via Microsoft Teams.

zur Jahreshauptversammlung 2021

Anträge ändern